Технологическая концепция образования многофукционального покрытия на корпусных деталях датчиковой аппаратуры из АL- сплавов лазерной наплавкой - Котух, В. Г.; Степаненко, В. И.; Тушева, М. С.; Деменко, О. Е. (ХНУРЭ, 2009)
Рассмотрены вопросы повышения надежности и качества датчиков для изделий радиоэлектронной аппаратуры (РЭА). Проанализированы особенности технологических процессов герметизации корпусов датчиков, варианты взаимной растворимости соединяемых металлов. Возможности правильного подбора способа, режимов и технологии наплавки и сварки в сочетании с металлургическими средствами воздействия. Выполнены аналитические расчеты для обоснования технологических режимов лазерной наплавки с учетом скорости наплавки, количества проходов и слоев для получения многофункционального покрытия (МФП), а также длительности наплавки.
Keywords: радиотехника; герметизация корпусов датчиков; взаимная растворимость соединяемых металлов