Проблемы бионики, 1971, выпуск 5 - (:unkn) unknown (ХГУ, 1971)
В настоящий сборник включены статьи проблемного и дискуссионного характера, посвященные различным проблемам бионики. Рассматриваются вопросы математического моделирования функциональных свойств зрения, кожной чувствительности и вкуса человека, зрительного восприятия пространства, распознавания образов, функционирования нейронов, применения биологических принципов в телевизионных системах. Сборник предназначен для научных работников, инженеров и аспирантов - специалистов в области кибернетики, бионики, вычислительной техники и инженерной психологии.
Keywords: проблемы бионики; математическое моделирование; свойства зрения; вкус человека; функционирование нейронов