Активное использование пространственно-поляризационного ресурса в задачах радиодоступа - Поповский, В. В.; Гаркуша, С. В. (ХНУРЭ, 2007)
Рассмотрения основные задачи, которые решаются при активном использовании пространственно-поляризационного ресурса: методы пространственно-временного доступа, поляризационного повторного использования частот, адаптация в задачах доступа, обеспечения помехозащиты, борьба с многолучевостью. Все эти задачи сформулированы из одних алгоритмических позиций: они решаются за счет управления комплексными весовыми коэффициентами, включенными в отдельные каналы приема, разнесенными антенными элементами, с последующим сложением принятых взвешенных реализаций.
Keywords: радиотехника