Общие свойства метрических предикатов - Воскобойник, О. Н. (ХТУРЭ, 2001)
Рассматриваются свойства предикатов, аксиоматически определяющие на некотором множестве структуру линейного пространства и позволяющие задать метрику.
Keywords: метод компараторной идентификации; распознавание цветов