Метод композиции перфорированных неравновесных чисел - Баранник, Влад. Виктор.; Сидоренко, Н. Ф.; Шинкарев, В. В. (ХНУРЭ, 2009)
Излагается обоснование и основные этапы разработки метода композиционной сборки неравновесных перфорированных позиционных чисел на основе массивов нижнего диапазонного и верхнего дифференцированного диапазонного уровней. Строится дифференциальное описание массивов верхнего перфорационного уровня, учитывающее наличие однородной структуры динамических диапазонов перепадов на границы контура и основного фона изображения. Показывается, что композиционные перфорированные числа в отличие от неравновесных позиционных чисел обладают свойствами для потенциального повышения степени сжатия.
Keywords: композиционная сборка; неравновесные перфорированные позиционные числа; информационные системы; обработка и передача информации