Фактори конкурентоспроможності України на міжнародній арені - Бутенко, Д. С.; Чеботарь, Ю. Г. (НДІ ПЗІР НАПрН України, 2020)
Осуществлен анализ для определения факторов влияния на конкурентоспособность Украины в мировом экономическом пространстве. Для повышения конкурентных преимуществ предложены пути, направленные на укрепление позиций страны на внутренних рынках и трансформацию векторов внешнеэкономической политики.
Keywords: глобализационные процессы; конкурентные преимущества