Оптические измерения в волоконно-оптических системах передачи информации. Принципы и задачи развития - Мачехин, Ю. П.; Тимофеев, Е. П.; Расчектаева, А. И.; Шелехов, А. А. (My University, 2007)
Обсуждаются особенности измерений параметров оптического излучения в оптическом волокне и волоконно-оптических системах связи. Рассмотрены вопросы обеспечения единства измерений мощности оптического излучения, состояние и перспективы развития эталонной базы в Украине.
Keywords: Оптические измерения; волоконно-оптическая система