Разработка математической модели узла коммутации ТКС с учетом качества обслуживания - Лосев, Ю. И.; Руккас, К. М. (ХНУРЭ, 2008)
Проведен анализ функционирования системы динамического управления ТКС. Предложена модель динамического управления ТКС, которая позволяет распределять ресурсы ТКС с учетом требований по качеству обслуживания абонентов сети. В дальнейшем предполагается разработать более детальную модель системы динамического управления ТКС. The analysis of the telecommunication network dynamic management system functioning is developed. The mathematical model of the TCS dynamic management is offered making it possible to distribute the TCS resources taking into account requirements to the subscribers’ network service quality. Hereinafter it is planned to develop more detailed model of the TCS dynamic management.
Keywords: модель динамического управления ТКС; качество обслуживания