Интегральное уравнение для распределения поля в плоскости апертуры коаксиального сенсора - Лю, Чан; Панченко, А. Ю.; Слипченко, Н. И. (ХНУРЭ, 2015)
Аналитическое представление параметров открытого коаксиального сенсора дает возможность теоретическими методами детально исследовать его характеристики. Показана методика получения интегрального уравнения поля в плоскости апертуры сенсора. Оно позволяет получить строгое решение задачи определения параметров сенсора, или при использовании приближения заданного поля вычислить их с высокой степенью точности. Это является основой дальнейшего анализа параметров сенсора на качественном уровне, а также их точного расчета.
Keywords: коаксиальный сенсор; интегральное уравнение поля; параметры сенсора