Полупроводниковые квантовые точки для фотодинамической терапии - Березовская, И. В.; Рожицкий, Н. Н. (ХНУРЭ, 2010)
С развитием технологий поднимется уровень жизни, благодаря использованию достижений технологий в различных областях нашей жизни. Важную роль в использовании новых технологий можно отвести медицине. Актуальным и перспективным является метод фотодинамической терапии (ФДТ), предназначенный для лечения онкологических заболеваний. ФДТ обладает рядом преимуществ перед традиционными методами лечения, что вызывает интерес в изучении этого метода и понимания внутренних процессов с целью повышения его эффективности. The mechanism of photodynamic action of a photosensitizer sensitizer on cells in a method of PDT is described.
Keywords: метод фотодинамической терапии (ФДТ); фотосенсибилизатор; синглентный кислород