Нейросетевой метод кластеризации электронных текстов в распределенной файловой системе - Удовенко, С. Г.; Чалая, Л. Э. (ХНЕУ Харків, 2017)
Предложен метод кластеризации и индексации электронных текстов, основанный на применении алгоритма SOINN, лингвистических дескрипторов и модульной системы обработки файловых массивов. Метод позволяет формировать динамичную структуру кластеров входной информации и создавать единые индексы электронной библиотеки. Результаты тестирования подтверждают эффективность применения метода для обработки и классификации документов в текстовых массивах.
The method of clusterization and indexation of e-texts, based on application of algorithm SOINN, linguistic descriptors and module system of treatment of filearrays, is offered. A method allows to form the dynamic structure of clusters of entrance information and create the single indexes of e-library. Testing results confirm efficiency of application of method for treatment and classification of documents in text arrays.
Keywords: кластеризация текстов; нейронная сеть; лингвистический дескриптор; индексация файлов