Распределение элементов орбит мелких метеорных тел - Кащеев, Б. Л.; Ткачук, А. А. (Издательское объединение "Вища школа", 1979)
Изучение метеорных тел и связанных с ними явлений ведется в настоящее время различными методами. Основные из этих методов — фотографические и радиолокационные наблюдения метеоров и регистрация метеорных частиц на космических летательных аппаратах. В последние годы успешно развиваются наблюдения метеоров с помощью телевизионных систем. Каждый метод исследования имеет свои особенности и в целом хорошо дополняет остальные. Сочетание различных методов позволяет изучать физические и кинематические характеристики метеорных частиц в широком диапазоне их масс, а также определять различные параметры верхней атмосферы Земли.
Keywords: метеорное тело; орбира; радиолокационный метод