Новый алгоритм оценки пространственной плотности потоков метеоров в подсистеме автоматического определения радиантов и орбит метеорных тел (ПАОРО) радиолокационного комплекса МАРС ХНУРЭ - Горелов, Д. Ю.; Волощук, Ю. И. (ХНУРЭ, 2008)
Предложен усовершенствованный алгоритм вторичной обработки сигналов в подсистеме ПАОРО комплекса МАРС, который позволяет рассчитывать истинные распределения параметров орбит метеорных тел в Солнечной системе; выявлять принадлежность зарегистрированного метеорного тела к известным метеорным потокам и производить их сравнение путем вычисления плотности потока в перигелии средней орбиты. При этом вся обработка производится в реальном масштабе времени на ПЭВМ без участия оператора.
Keywords: обработка сигналов; метеорное тело; метеорный поток