Алгоритмы программного рендеринга трехмерной графики для задач медицинской визуализации - Аврунін, О. Г.; Книгавко, Ю. В. (Технічна електродинаміка, 2010)
В статье обоснована необходимость разработки алгоритмов программной визуализации медицинских данных, рассмотрены ключевые алгоритмы и методы машинной графики, перечислены возможные направления ускорения проводимых расчетов, указаны различия в программной и аппаратных реализациях алгоритмов рендеринга и предложены практические рекомендации по разработке алгоритмов при проектировании архитектуры систем отображения пространственной информации.
Keywords: визуализация; рендеринг; компьютерная томография; функциональная диагностика