Постановка дифракционной задачи радиоакустического зондирования турбулентной атмосферы - Ибрагимов, И. К.; Панченко, А. Ю. (ХНУРЭ, 2019)
Радиоакустический метод зондирования атмосферы основан на отражении электромагнитных волн от неоднородностей диэлектрической проницаемости воздуха, которые возникают под действием проходящего акустического излучения. Радиоакустическое зондирование (РАЗ) атмосферы может служить примером того, каккомплексное использование волн различной физической природы позволило создать эффективный метод зондирования окружающей среды.
Keywords: турбулентность; радиоантенна; фокус; диаграмма