Оптоэлектронная модель нейрона - Червов, В. Г.; Малик, Б. А. («ВИЩА ШКОЛА», 1974)
Исследованы функциональные характеристики нейроноподобного элемента, обладающего большим количеством входов, значительным объемом памяти, малыми размерами и сочетающего в себе логические и линейные функции. Рассмотрены различные схемные и конструктивные решения модели, расширяющие ее функциональные возможности.
Keywords: оптоэлектронная модель нейрона; модель нейрона; оптоэлектронная модель; нейрон; функциональные возможности; характеристики нейроноподобного элемента; линейные функции