Метод построения операторов нормализации конечного ранга для центрирования изображений - Путятин, Е. П.; Абрамов, О. М.; Хомицкий, С. О. («Вища школа», 1980)
Изложен метод построения операторов нормализации конечного ранга центрирования изображений. Метод предусматривает отыскание для операторов нормализации различных видов нелинейных функционалов центрирования, значения которых пропорциональны координатам объектов, спроектированных на плоскость.
Keywords: центрирование изображений