Архитектура подсистемы визуализации данных распределенной имитационной системы моделирования GRID - Олендаренко, С. С.; Волк, М. А.; Гридель, Р. Н. (ХНУРЭ, 2010)
Описываются исследования для решения проблемы разработки максимально гибкой и расширяемой архитектуры подсистемы визуализации данных, предназначенной для распределённой имитационной системы моделирования GRID. Разрабатывается оригинальный подход в реализации задачи создания графического интерфейса на основе распределённой модульной архитектуры с применением событийно-управляемой системы отношений между объектами типа «подписчик-слушатель».
Keywords: GRID-инфраструктура; визуальные интерфейсы