Проблемы внедрения методов термометрии для решения медицинских задач - Сакало, С. Н. (ХНУРЭ, 2011)
Температура как показатель используется практически при любых видах медицинской диагностики. Повышенная поверхностная температура тела не является специфическим показателем и может быть связана более чем с 350 заболеваниями [1]. Вместе с тем, повышение температуры поверхности тела может служить сигналом о развитии или о наличии патологических процессов в организме. Более ценную информацию можно получить при длительных измерениях температуры тела человека.
Keywords: радиотехника; медицинская диагностика