Метод расчета оформляющих деталей формообразующей оснастки для технологического обеспечения жизненного цикла пластмассовых изделий РЭА - Невлюдов, И. Ш.; Андрусевич, А. А.; Сотник, С. В. (ХНУРЭ, 2009)
При изготовлении пластмассовых изделий необходимо рассчитать размеры оформляющих деталей формообразующей оснастки. В настоящее время существующие методы расчет недостаточно используют информацию об усадке исходного материала. Для пластмассовых деталей, учитывая значительную, нестабильную усадку, изменяющуюся в процессе эксплуатации детали, что может привести к большим погрешностям, в это: связи усовершенствование методов расчета является актуальным для повышения жизненно стойкости изделий в том числе ремонтопригодности (собираемости) при проведении профилактических работ.
Keywords: усадка; пластмассовая деталь