Формирование сигналов сканирования в микроволновой микроскопии с резонаторным микрозондом. - Бондаренко, И. Н.; Гордиенко, Ю. Е.; Ларкин, Ю. С. (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2009)
Проведено обоснование способов измерения сдвигов резонансной частоты и изменений добротности резонаторного измерительного преобразователя (РИП) с микрозондом применительно к микроволновой сканирующей микроскопии.
Keywords: резонаторный микрозонд; микроволновая микроскопия; резонансная частота; добротность; прямые методы измерения; АПЧ измерительного генератора; резонаторный измерительный преобразователь