Метод синтеза наложенной сети MPLS с использованием математической модели многослойного графа - Агеев, Д. В.; Хайдара Абдалла; Старкова, Е. В. (Вебер, 2012)
В работе предложено в качестве математической модели при решении задачи проектирование сети MPLS использовать многослойный граф. Применение данной модели позволяет проводить проектирование мультисервисных телекоммуникационных систем одновременно на нескольких их уровнях и свести решаемую задачу к задаче поиска подграфа минимального веса. Проведено ис- следование эффективности предложенного метода, которое показало, что предложенный метод позволяет получить структуру сети на (10…16)% меньшей стоимости.
Keywords: многослойный граф; мультисервисные телекоммуникационные систем; сеть MPLS