Модульная система измерения осевого дипольного момента источников магнитного поля - Дегтярев, А. В. (ХНУРЭ, 2005)
Описывается уравнение измерения осевого дипольного магнитного момента модульной магнитометрической системой из четырех осевых датчиков. Приводится математическая модель мультипольной погрешности.
Keywords: магнитный момент; осевой датчик