Метеорная связь - Кащеев, Б. Л.; Бондарь, Б. Г. (Киев УМК ВО, 1989)
Описываются метеорные явления в верхней атмосфере Земли. Подробно анализируется рассеяние метровых радиоволн на метеорных следах. Рассматриваются вопросы использования метеорного распространения радиоволн в связи. Приведен пример реализации аппаратуры для высокоточного сличения шкал разнесенных территориально эталонов времени и частоты. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям "Радиотехника" и "Многоканальная электросвязь", а также может быть рекомендовано для специалистов - разработчиков аппаратуры связи и информационной измерительной техники.
Keywords: метеорные явления; распространение радиоволн; метеорная связь; сличение