Влияние параметров аппроксимирующей ступенчатой кривой на характеристики выходного квазисинусоидального сигнала цифро-аналогового генератора - Бармин, В. И. (ХТУРЭ, 1999)
Рассмотрена методика расчета коэффициентов гармоник и среднего квадратического отклонения сигнала генератора от синусоиды по параметрам ступенчатой функции, аппроксимирующей синусоиду. Дается оценка погрешности расчета коэффициента гармоник, обусловленной квантованием по уровню. Результаты расчета указанных величин сравниваются для различных ступенчатых функций.
Keywords: сигнал генератора; ступенчатая функция; аппроксимирующая синусоида