Мультиагентная интерпретация генерации событий в модели системы массового обслуживания - Михаль, О. Ф.; Лебедев, О. Г. (ХНУРЭ, 2016)
Системы массового обслуживания (СМО) и мультиагентность могут эффективно дополнять друг друга в компьютерном моделировании. Мера соответствия модели предметной области определяется варьируемыми параметрами, что приводит к росту размерности. На примере «доски Гальтона» дан вариант модели СМО с сокращением размерности при локально-параллельном (ЛП) представлением данных. Предложены мультиагентные ЛП алгоритмы генерации потоков событий с межагентным информационным обменом.
Keywords: локально-параллельная обработка; мультиагентность; системы массового обслуживания; статистическое моделирование