Об обратимых логических элементах - Ловицкий, В. А.; Шабанова-Кушнаренко, З. Ю. (ХГУ, «Вища школа», 1978)
Задачи математического описания процессов языкового поведения человека требуют разработки методов решения логических уравнений. Нужны обратимые логические элементы типа инвертора, совпадения, разделения, из которых можно было бы собирать специальные комбинационные схемы для решения логических уравнений.
Keywords: логический элемент; обратимый логический элемент; решение логических уравнений