Основные принципы применения спектра излучения фемтосекундного лазера в dwdm системах оптической связи - Мачехин, Ю. П.; Вознюк, Е. В. (ХНУРЭ, 2009)
Одним из основных направлений увеличения скорости передачи информации в существующих волоконно-оптических магистральных линиях связи является увеличение количества оптических каналов или количества несущих оптических частот. Существующие DWDM системы построены па дискретном наборе источников лазерного излучения, который является ни наиболее слабым местом, ограничивающим дальнейшее развитие пропускной способности н скорости передачи информации.
Keywords: фемтосекундный лазер