Возбуждение ребристого цилиндра аксиально-симметричным электронным сгустком - Чумаченко, В. С.; Чумаченко, С. В. (ХТУРЭ, 2001)
Определяется условие излучения, полное поле излучения, одноволновой режим и спектр излучения в неподвижной и подвижной системах координат.
Keywords: поле излучения; спектр излучения