Снижение направленности побочного излучения ректенных решеток - Шокало, В. М.; Коновальцев, А. А.; Лучанинов, Ю. А. (ХТУРЭ, 1998)
Функционирование ректенны (антенны-выпрямителя) в тракте передачи энергии СВЧ-лучом сопровождается побочным излучением на частотах высших гармоник. В связи с этим предложен способ снижения направленности побочного излучения, позволяющий улучшить параметры ЭМС ректенны Суть способа заключается в обеспечении противофазное™ возбуждения соседних элементов ректенны на частотах побочного излучения. Эффективность способа подтверждена результатами численных и экспериментальных исследований.
Keywords: радиотехника; функционирование ректенны