Нестационарные процессы в приборах М-типа - Васянович, А. В.; Грицунов, А. В.; Фролова, Т. И.; Чурюмов, Г. И. (My University, 2001)
Показано, что переходные процессы в автогенераторах и усилителях со скрещенными полями исследуются путем численного моделирования методом макрочастиц. Определены общие особенности и характерные этапы нестационарных режимов магнетронов и амплитронов. Описаны различные временные стадии включения этих приборов.
Keywords: магнетронные приборы; переходные процессы; нестационарные режимы; численное моделирование; метод макрочастиц