Анизотропия вертикальной составляющей хаотической скорости молекул атмосферы Земли - Делов, И. А.; Слипченко, Н. И.; Леонидов, А. В. (ХНУРЕ, 2007)
В настоящей работе предпринята попытка более детального изучения эффекта анизотропии молекулярных процессов в атмосфере Земли путем специально поставленных экспериментов.
Keywords: анизотропия; атмосфера Земли; анизотропия молекулярных процессов