Исследование эффективности метода локальных динамических моделей - Воробьев, А. В. (My University, 2011)
Проанализирована задача балансировки нагрузки. Показана необходимость перехода от статических методов балансировки нагрузки к динамическим, позволяющим повысить эффективность функционирования телекоммуникационной сети. Рассмотрен метод локальных динамических моделей для решения задач балансировки нагрузки. Проведено исследование эффективности рассмотренного метода на однопродуктовой сети. Предложены рекомендации по выбору режимов работы метода. Предложены рекомендации по особенностям применения метода локальных динамических моделей в случаях не стационарности интенсивности поступающей нагрузки в сеть.
Keywords: маршрутизация; динамическое управление; балансировка нагрузки; распределение ресурсов