Оценка возможности приема ТВ сигналов через метеорные следы и ее экспериментальное подтверждение - Антипов, И. Е.; Бавыкина, В. В.; Коваль, Ю. А.; Шкарлет, А. И. (ХНУРЭ, 2005)
В данной статье рассмотрены вопросы приема удаленных ТВ передатчиков через метеорный радиоканал с точки зрения уровня сигнала, формы диаграммы направленности антенн передающих станций и размещения их на местности.
Keywords: удаленный ТВ передатчик; метеорный радиоканал; диаграмма направленности антенн; передающая станция