Разработка методики оценивания веб-сайта средствами эксперимента - Макогон, О. О.; Вовк, А. В.; Ткаченко, В. Ф. (ХНУРЕ, 2017)
Работа посвящена выбору группы критериев оценки качества сайта, которые могут использовать технические специалисты для уменьшения время затрат в процессе разработки и тестирования. Проанализированы особенности появления веб-страницы на определенной позиции в поисковой системе. Собрана фокус-группа для выбора альтернатив, проведено исследование методом экспертной оценки и проанализированы полученные результаты. Определены и систематизированы критерии оценки, что позволяет дать количественную оценку веб-ресурсам.
Keywords: веб-страница; оценивание веб-сайта