Алгоритм порождения противоречивых подстановок - Лисицкая, И. В.; Цепурит, Т. В.; Супронюк, С. В. (ХНУРЭ, 2002)
Предлагается алгоритм построения противоречивых подстановок, которые могут использоваться в качестве таблиц подстановок в алгоритмах симметричного шифрования. Используются и обосновываются как случайные, так и детерминированные принципы выбора значений для таблиц подстановок
Keywords: радиотехника; алгоритм симметричного шифрования