Разработка базы данных информационной системы определения исхода инфаркта миокарда - Высоцкая, Е. В.; Якубовская, С. В.; Никонов, В. В.; Панфёрова, И. Ю.; Порван, А. П. (My University, 2016)
Статья посвящена разработке базы данных информационной системы определения исхода инфаркта миокарда, которая предназначена для автоматизации анализа и хранения полученных данных о состоянии сердечно-сосудистой системы человека после перенесенного инфаркта миокарда. На основании описания связей между выбранными сущностями создана графическая диаграмма концептуальной модели базы данных. Разработана физическая модель схемы данных, основанная на объектно-реляционной модели. Стаття присвячена розробці бази даних інформаційної системи визначення результату інфаркту міокарда, яка призначена для автоматизації аналізу та зберігання отриманих даних про стан серцево-судинної системи людини після перенесеного інфаркту міокарда. На підставі опису зв'язків між обраними сутностями створена графічна діаграма концептуальної моделі бази даних. Розроблено фізичну модель схеми даних, засновану на об'єктно-реляційної моделі. The article is devoted to the development of the database of the information system for determining the outcome of myocardial infarction, which is designed to automate the analysis and storage of the obtained data on the state of the cardiovascular system of a person after a previous myocardial infarction. Based on the description of the relationships between the selected entities, a graphic diagram of the conceptual model of the database was created. A physical model of the data schema is developed, based on the object-relational model.
Keywords: Информационная система; инфаркт миокарда; концептуальная модель; физическая модель