Численно-аналитический и физический анализ распространения электромагнитных волн в цилиндрических периодических структурах. II - Зуев, Н. Г.; Чумаченко, В. С.; Чумаченко, С. В. (ХТУРЭ, 2001)
Приводится формулировка и описывается методика решения задач о распространении электромагнитных волн в различного рода круглых толстостенных периодических волноводах. Методика решения иллюстрируется на примерах распространения волн в односвязных и многосвязных волноводах, а также может быть обобщена на случай сложной периодической системы с произвольным числом периодических границ раздела
Keywords: радиотехника; волновод