Теория цветового зрения. VII - Бондаренко, М. Ф.; Шабанов-Кушнаренко, С. Ю. (ХТУРЭ, 2001)
Рассматривается аксиоматическая теория цветового зрения человека. В рамках этой теории описываются механизмы иррадиации, инерции и адаптации цветового зрения для общего случая.
Keywords: цветовое зрение; механизмы иррадиации