Принципы и методы оптимизации в современных организационных системах управления - Гвоздинский, А. Н.; Козлова, А. Е.; Дроздов, А. О. (ХНУРЭ, 2013)
В статье рассматриваются основные принципы использования оптимизационных методов в задачах принятия решений при управлении объектами различной физической природы. В качестве объектов исследования рассматриваются системы интеллектуального анализа данных, а также объекты производственной деятельности предприятий и фирм различного направления. Рассмотрена задача управления запасами в системах производственного планирования, а именно задача расчета оптимальной стратегии фирмы. Decision making processes in general and the problem of inventory management in particular are important for modern organizations. They are one of the most common classes of problems of operations research. There are many methods for these tasks, but one of the main methods are Data Mining. The paper was considered creating mathematical models of such problems.
Keywords: нейронная сеть; деревья решений; генетический алгоритм; управление запасами