Совершенствование теоретических моделей представления рассеянных волн в неоднородной движущейся среде - Панченко, А. Ю. (ХНУРЭ, 2004)
Для описания поля, рассеянного слабыми неоднородностями, предлагается модель элементарного источника.
Keywords: модель элементарного источника