Физический фактор замечаемости радиометеоров - Горелов, Д. Ю.; Волощук, Ю. И. (My University, 2005)
Полученные непосредственно по данным радиолокационных наблюдений распределения орбит метеорных тел сильно искажены избирательностью наблюдений по отношению к скоростям и координатам радиантам метеоров. Для перехода от измеренного распределения к истинному распределению орбит комплекса метеорных тел с массами больше некоторой заданной минимальной величины, движущихся по орбитам с перигелийными расстояниями q < 1 а.е. и афелийными расстояниями Q> 1 а.е., каждой орбите должен быть присвоен статистический вес Р = Рг- Ра- Рф.
Keywords: распределения орбит метеорных тел; замечаемость радиометеоров