Метод компрессии трансформированных изображений на основе кодирования битовых плоскостей трансформант - Красноруцкий, А. А.; Демедецкий, А. О. (Вебер, 2013)
Приводиться обоснование технологии сжатия бинарного описания трансформант в рамках неравновесного позиционного кодирования последовательностей одномерных длин серий двоичных областей. Показываются возможности относительно сокращения объема на представление трансформанты в результате выявления пространственных ограничений на последовательностях длин серий двоичных элементов. Излагается формирование условий эффективного использования неравновесного позиционного кодирования для обработки массивов длин серий двоичных элементов бинарного описания трансформант. The present paper concerns the grounds of binary description of transformant compression technology within the framework of the non-weight position coding of unidimensional lengths sequences of binary areas series. Possibilities are shown in relation to reduction of volume of transformant presentation as a result of exposure of spatial limitations on the sequences of series lengths of binary elements. Forming of terms of the effective use of the non-weight position coding is expounded for processing of arrays of series lengths of binary elements of transformant binary description.
Keywords: трансформанта; сжатие видеоданных; PEG ориентированные технологии; кодирование трансформант