Характеристика архитектуры компьютерной системы, приближенной к идеальной - Кургаев, А. Ф. (ХНУРЭ, 2007)
Для решения выявленных проблем развития архитектуры современных компьютеров впервые предложено принять структуру систем обработки знаний (СОЗ) за образец архитектуры компьютерных систем (KC), а в качестве образца структуры СОЗ — идеал структуры научной теории, поскольку именно в ней явно и наиболее концентрированно выражена форма мышления людей при решении проблем. Сформулированы наиболее существенные признаки идеальной архитектуры KC, непротиворечиво сочетающие универсальность со специализацией КС на решение произвольных проблем.
Keywords: архитектура; модуль семантический; метаязык; система компьютерная