Комбинаторный подход к построению технологических штриховых кодов минимальной длины - Голуб, В. И.; Гребенник, И. В.; Кузьменко, В. М. (ХНУРЭ, 1998)
Проводится анализ проблемы использования технологических штриховых кодов при наличии специальных требований. Рассматривается подход к построению штриховых кодов, использующий комбинаторику разбиений. Приводятся и анализируются примеры штриховых кодов, предназначенных для использования в почтовой связи.
Keywords: технологический штриховых код; построение штриховых кодов; комбинаторика разбиений