Исследование погрешностей определения коэффициента искажения синусоидальности кривой напряжения - Сергієнко, М. П. (My University, 2008)
В работе исследованы систематические и случайные составляющие погрешности определения коэффициента искажения синусоидальности кривой в сетях переменного тока в соответствии с ГОСТ 13109 - 97 при различных способах их расчета. Показано влияние корреляции на величину дисперсии указанного показателей качества электрической энергии.
Keywords: электрическая энергия; показатель качества электрической энергии; несинусоидальность напряжения; коэффициент искажения синусоидальности кривой напряжения