Синтез автомата Мура с преобразованием расширенных кодов состояний - Баркалов, А. А.; Титаренко, Л. А.; Хебда, Е. П.; Солдатов, К. А. (ХНУРЭ, 2010)
Предлагается метод уменьшения числа макроячеек программируемой матричной логики в схеме микропрограммного автомата Мура. Метод основан на представлении кода состояния в виде конкатенации кодов класса псевдоэквивалентных состояний и состояния внутри этого класса. Такой подход позволяет устранить прямую зависимость между состояниями и микрооперациями. Для формирования микроопераций используется специальный преобразователь кода. В результате оптимизируется как блок формирования функций возбуждения, так и блок формирования микроопераций. Приводится пример применения предложенного метода.
Keywords: микропрограммные автоматы; автомат Мура