Разработка нанофотонного сенсорного устройства для определения пестицидов в водных объектах окружающей среды - Рожицкий, Н. Н.; Сушко, О. А. (ХНУРЭ, 2010)
Одной из наиболее важных проблем в современном мире является загрязнение окружающей среды ‑ земли, воды, воздуха, продуктов питания и, как результат, организма человека (рис. 1). В связи с этим разработка экспрессных, надежных и точных методов выявления загрязняющих веществ является одним из наиболее актуальных направлений. In the given work the possibility is examined of the use of quantum-sizes semiconductor structures in an analysis and monitoring of environment waters.
Keywords: нанотехнология; нанотехнологическое сенсорное устройство; нанофотоника; полиметилметаакрилат (ПММА)