К вопросу об определении точности и информативности функционирования электронных моделей сенсорной системы человека - Тищенко, В. В. (ХГУ, 1973)
Для определения точности и информативности функционирования электронных моделей, отражающих свойства сенсорных систем, разработка методика контроля точности, времени реакции и количества информации в выходном сигнале по отношению к входному. Доказана целесообразность контроля этих параметров при определении идентичности работы моделей.
Keywords: определение точности; информативность; информативность функционирования; функционирование; функционирование электронных моделей; электронные модели; модели сенсорной системы; сенсорная система; сенсорная система человека; система человека