Оценка взаимного влияния параметров сигнально-кодовой конструкции на помехоустойчивость канала связи - Зотов, И. В.; Воеводин, В. А. (Основа, 1993)
В условиях все возрастающего числа функционирующих и проектируемых сетей и систем передачи информации, которые должны обеспечивать одновременную связь большого числа стационарных и подвижных объектов, особое внимание уделяется вопросу обеспечения их требуемой помехоустойчивости. Одним из наиболее приемлемых путей ее достижения является использование метода широкополосной передачи и обработки информации.
Keywords: радиотехника; помехоустойчивость; широкополосная передача и обработка информации